Video: Jada Pinkett Smith – Take Care of YOU, First (Moms)

Moms, jangan lupa urus diri kita sendiri ya.

Memang, mengurus diri sendiri masih jadi sebuah hal yang harus saya sempat-sempatkan nyaris setiap hari. Mandi, harus buru-buru. Pakai cologne pun, cepat-cepat. Tak selalu, tapi itu bukan hal yang aneh lagi.
Lalu saya nonton klip ini dan mengerti logika untuk tak lupa urus diri sendiri, karena itu dibutuhkan demi mengurus orang lain (dalam hal ini si kecil). Dan tak lupa, merawat diri juga demi suami.

Have a good day. Hope this clip brighten your day!

Advertisements

Wish List: Ezpz Mini Mat – Piring Bayi Anti-Slip

Sejak Samuel mulai makan mpasi, salah satu pe-ernya adalah bersih-bersih. Sebenarnya kekhawatiran terbesar saya waktu mpasi dimulai adalah si bayi yang menolak setiap makanan, tapi itu cuma masalah kebiasaan ternyata. Yang lainnya, berantakan hasil ‘karya’ dia makan itu bikin lumayan lap sana sini.

Sekarang Samuel sudah mau saya  perkenalkan ke led weaning, atau coba membiarkan ia memakan sendiri makan dari genggaman tangannya. Saya baru mulai kasih dia gigitan dengan wadah makan di dalamnya, dan itu cukup berantakan (waktu itu pakai buah naga). Lalu mikir-mikir lagi mau kasih dia makan sendiri.

Ezpz Mini Mat (sumber: cheerio diaries)

Terus saya lihat klip di salah satu sosmed ada piring makan plastik anti-slip yang nempel di nampan/meja yang gak mungkin ‘lari-lari’ dan merasa itu salah satu solution saver! Dengan kata lain, kepingin (banget) punya barang itu. Ya, karena ia menyatukan tatakan dengan piring jadi aman ngga mungkin tumpah. Paling hal lain yang kita pikirin bersih-bersih hasil cipratan yang bersumber dari bayi. Merk piring ini adalah Ezpz Mini Mat.

Piring anti-slip Ezpz ini punya 3 tipe: Mini mat, happy bowl (mangkuk) dan happy mat (tatakannya luas). Cuma karena ukuran nampan di high chair Samuel tidak terlalu lebar, jadi saya pilih Ezpz mini mat.

Browsing di beberapa tempat, harga tipe piring seperti merk Ezpz ini paling murah seratus ribuan hingga (yang saya baru cek) tiga ratus ribuan. Hemmm, yah saya rasa sangat worth it kalau para moms punya budget-nya.

Dia juga microwave friendly, gampang dibersihkan dan nggak mungkin karatan. Yah kalau saya ada rejeki, mau banget deh punya piring macam ini. Karena setelah punya, seenggaknya khawatir mangkuk tumpah sudah hilang.

Menurut moms bagaimana? Atau ada yang sudah punya?

Tips Jadi Ibu (First-Time Mom) Untuk Awam

Wah, sudah cukup lama saya nggak update di blog ini ya. Jujur, sempet sedikit ngga pede menulis di blog khusus tentang bayi dan ibu, karena saya adalah first-time mom. Juga cukup awam soal bayi.

Sekarang Samuel sudah 9 bulan. Dan, cukup beri saya banyak pengalaman menjadi Ibu. Dia juga sudah mulai makan mpasi. 

Ngomong soal jadi Ibu, ada infographic bagus untuk tips jadi first-time mom atau ibu pertama kali (sumber: Pinterest)

Intinya tak usah terlalu stres dan dinikmati saja ya, moms. Yang penting peduli, sayang anak dan mau belajar. Kepiawaian dan naluri akan menguat seiring dengan waktu (InshAllah). 

Tak usah berlebihan juga menyiapkan perlengkapan bayi, karena belum tentu sesuai dengan anaknya dan juga kemungkinan dipakai hanya sebentar. Be smart on your spending.

Mau semua berikan nasihat ke kita, tetap pilihan ada di kita sendiri. Khususnya, kita (diharapkan) paling tahu kebutuhan anak kita sendiri.

That’s all for now. Have a fab weekend!