Hal Yang Selalu Ingin Tapi Belum Pernah Dilakukan: Travel Solo

Name one thing you always wanted to do but haven’t, tantangan selanjutnya dari 15 Day Writing Challenge.

Yah kalau punya keinginan tapi belum kesampaian ya banyak banget. Dari yang kecil-kecil seperti pengen coba-coba proyek do-it-yourself (DIY) dengan barang-barang yang nggak terpakai sampai pengen ke Lombok atau museum Ghibli di Jepang.

Tapi kalau ada embel-embel ‘always’ berarti dari dulu, ya. Kepinginnya sih, buibu, kepinginnya bisa traveling solo. Ini sebenarnya sudah pengen dari jaman  single alias sebelum menikah, tapi belum berani dan nggak diseriusin.

Pernah saya baca tujuan traveling itu menemukan kembali diri sendiri. Mungkin karena sekarang saya hari-harinya ngurusin orang (anak dan suami), dengan traveling sendiri ya jadi ngurus diri sendiri aja. Mau kemana-mana ya udah tinggal bawa diri. Sedikit egois sebentar, kalau dibolehkan. Pastinya untuk refreshing dari rutinitas.

Image: instagram/nadyahutagalung

Ibu traveling solo yang pernah saya lihat di sosmed itu Nadya Hutagalung. Katanya ini rutin dilakukan, mungkin karena hobby juga. Waktu itu saya lihat di instagram-nya, ia jalan ke Nepal sendirian.

Kayanya sih saya akan tetap mikirin anak dan rumah dan supervisi via telpon/chat. Juga kalau lokasinya shopping friendly, beli oleh-oleh atau barang murah untuk di rumah.


Namanya keinginan, belum tentu kalau dikasih pilihan saya bisa juga :p tentunya harus ada restu keluarga kalau lihat sikon sekarang. Atau kalau dikompromikan, traveling sama suami aja dan bawa anak juga it’s okay.

Mau kemana? Ya sekitaran Asia atau lokasi Indonesia yang sekiranya aman dan memungkinkan bisa belajar budaya. Juga family-friendly kalau bawa anak.

Kalau ibu-ibu punya keinginan apa? Atau sama?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s