Apa Kabarnya

IMG_20180115_092350.jpg

Assalamu’alaikum, hello again buat yang suka baca blog ini. Punten, maaf nggak pernah update lagi si kecil makin besar makin aktif dan akhirnya mau nggak mau saya nggak bisa lepasin dia gitu saja kecuali pas tidur. Yah, sama-sama ibu sama-sama ngerti lah ya kaya gimana kalau ngurus bayi… Ngurus diri aja kelupaan (curhat).

What’s going on selama kurang dari setahun belakangan? Seneng banget, Samuel sudah bisa mandiri wara-wiri sendiri dan udah bisa sesekali ucap 2 dan 3 kata sekaligus membentuk satu kalimat. Sudah bisa bilang sendiri ‘laper’ atau mau ‘bobo’. Makannya juga udah kurang lebih hampir sama dengan menu ortunya, kecuali yang pedas dan terlalu berbumbu. Selera makannya juga Alhamdulillah bagus… Doyan ngemil juga (ini juga kadang bikin pusing, soalnya kalo perutnya kosong jadi masuk angin dan bisa sakit).

Sebelumnya, saya pernah posting soal yang diharapin 6 bulan mendatang. Hampir semua kejadian, kecuali tetep update blog 😦 Pernah juga mikir ngeblog dengan micro blogging aja alias lewat instagram, tapi kurang sukses juga ya karena lebih fokus ke fotonya dan tetap aja no time buat nulis. Sayaaang banget ya, tapi keinginan ngeblog harus dikesampingkan karena prioritas tetap anak. Mudah-mudahan nih bakal lebih sering update habis ini. Doain yaa, aamiin…

Ibu-ibu sendiri gimana kabarnya? Umur anaknya berapa dan sedang sibuk apa?

Advertisements

Halo :)

Hai, Halo, Assalamu’alaikum,

Sunglow Mama ditujukan untuk menceritakan pengalaman motherhood saya. Sebelumnya saya punya blog personal bernama Sunglow & Me. Terpikir untuk bikin blog khusus tentang menjadi Ibu, bingung cari nama, ya sudah jadinya pakai nama Sunglow Mama.

Rasanya kalau bikin posting tentang anak terus di blog lama akan mengganggu mereka yang sudah join sebelum saya jadi Ibu. Kayaknya akan lebih total bikin blog khusus tentang motherhood. Plus, kesempatan ‘bertemu’ blogger mama lain lebih mungkin.

Bayi saya sekarang sudah berumur 3 bulan, tepatnya 14 minggu. I’ll call him Baby Samuel in this blog. Or, baby Sam. Dia lahir dengan berat 2,8 kg dan panjang 47,5 cm dengan operasi caesar tanggal 16 Mei 2016 jam 20.00. I’ll tell him more ya on the next post!

Stay tune 🙂